19.10.16 в отделение реанимации передано вязаные изделия…

dsc_0027-2

Социальный проект «Торопыжки» под патронажем Фонда волонтеров Украины, в рамках акции «Клубочек счастья» — передал комплектацию вязанных изделий в Отделение интенсивной терапии новорожденных Роддома №6 г.Киева.

Акция создана и реализуется в тесном сотрудничестве и при поддержке специалистов-неонатологов, с целью улучшения условий выхаживания и качества реабилитации преждевременно рожденных детей.

Почему недоношенным деткам так важны вязанные одежки?

dsc_0559-1Шерстяные шапочки, носочки, пледы для недоношенных малышей — это не только красивые и теплые вещички. Они играют важную роль в выхаживании деток и имеют невероятный лечебный эффект.

Легкие покалывания кожи малыша, одетого в шерстяные носочки, шапочку — стимулируют нервные окончания, активизируют кровообращение, заставляя каждый орган «проснуться» и работать.
Малыш, одетый в шерстяные вещи, из-за «покусывания» пряжи — крутиться, что усиливает массаж, избавляет от пролежней и «застоев».

dsc_0544-1Вязанные одежки из хлопка или «детского акрила» также очень нужны малышам. Чередование изделий из хлопка и из шерсти, позволяет коже крошек «подышать» и отдохнуть, при этом сохраняя температуру организма. А так же, очень важны деткам-аллергикам,  если использование шерсти невозможно.

Поэтому крошечные одежки для торопыжек, связанные с заботой и любовью, жизненно необходимы для успешной реабилитации и адаптации малышей, для их здорового будущего!
dsc_0069-2

На баланс отделения передано:
-42 пар носочков,
-42 шапочек,
-24 пледа,
-14  терапевтических игрушек.

dsc_0582-2Вся комплектация изделий подготовлена по размерной сетке разработанной совместно с врачами-неонатологами и состоит из 4х размерных рядов.

Каждое из изделий связано с любовью волонтерами проекта:

dsc_0034-2Оксаной Бестужевой, Барской Светланой, Телищук Ириной, Кобец Людмилой, Грабовской Натальей, Засобой Ольгой, Нещеретовой Ириной, Богатыренко Еленой, Шинкаренко Юлией, Ардель Аленой, Штефанко Валентиной, Лисик Викторией, Леник Терезой, Фроликовой Натальей, Корцовой Любовью, Позняк Ниной, Кислой Викторией, Михальченко Анастасией, Золотухиной Ульяной, Швадроновой Натальей, Линник Екатериной, Хорольской Ириной, Юречко Ириной, Гулязовой Натальей, Штефанко Валентиной, Дубровной Натальей, Осколковой Анной, Емельянцевой Светланой.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *