02.07.2015 для отделений Кировоградской областной детской больницы передано помощь…

Социальный проект «Торопыжки» под патронажем Фонда волонтеров Украины, передал помощь в Отделение интенсивной терапии новорожденных и Отделение для лечения новорожденных и недоношенных детей Кировоградской областной детской больницы.

!Коллаж2 июля, в 14:00, Социальный проект «Торопыжки» передал в общей сложности 104 единицы предметов позиционирования ТМ «Раненько» для отделений выхаживания недоношенных детей в Кировоградскую областную детскую больницу.

  • Отделение интенсивной терапии новорожденных Кировоградской областной детской больницы:
    SZ7A6548-2 !Сертификат-интенсив.-о продукции+меценат Сертификат-интенсив- о передаче Бюбхен и НУК
     SZ7A6512-2 SZ7A6517-2

-В 2011 году в отделении интенсивной терапии было обновлено оборудование, что позволило применять все новейшие методики выхаживания глубоко недоношенных новорожденных, начиная с 500г массы тела при рождении, предоставило более широкие профессиональные возможности специалистам для оказания неотложной помощи малышам, приблизив ее уровень к международным стандартам, улучшив выживаемость глубоко недоношенных новорожденных и качество их дальнейшей жизни.

  • Отделение для лечения новорожденных и недоношенных детей Кировоградской областной детской больницы:
    SZ7A6542-2 2Сертификат-выхаживание- о передаче Бюбхен и НУК 2Сертификат-выхаживание- о продукции+меценат
    SZ7A6536-2 SZ7A6507-2

-За год, в Отделении для лечения новорожденных и недоношенных детей, на лечении пребывает 550-600 деток, из ник около 200 –преждевременно рожденные малыши. Среди множества побед персонала –спасенных и выхоженных недоношенных новорожденных, есть и детки от 740 грамм при рождении. Высоко квалифицированный персонал отделения со всей душой и полной самоотдачей спасает крошек.

Отделение интенсивной терапии новорожденных состоит из 6 коек.
Отделение для лечения новорожденных и недоношенных детей состоит из 30 коек (из них 15 –для недоношенных детей).

Так же, благодаря поддержке проекта, в отделения переданы по 68 единиц косметики ТМ «Bubchen», для ухода за недоношенными и новорожденными детьми и 14 единиц вспомогательных предметов для кормления недоношенных детей от ТМ «NUK».

И наш партнер- журнал «Мой ребенок» передал в отделения, для родителей пребывающих на выхаживании вместе с малышами, журналы, в которых мамы и папы найдут много важной и нужной информации по уходу за карапузами!

SZ7A6513-2 SZ7A6551-2

Предметы позиционирования для выхаживания недоношенных деток были закуплены на средства, выделенные меценатом проекта – Натальей Цикрой.

Наталья родилась в городке Дунаевцы Хмельницкой области. Через 3 года с родителями и братом переехала в Хмельницкий. Училась в СШ №25 и Гимназии №1. С 1995 по 2000г училась в Национальном университете им.И.Франка на филологическом факультете. С 2000 по 2006 год преподавала украинский язык и литературу в Гуманитарном университете Национальной академии обороны Украины, а также работала преподавателем и переводчиком в «Польском доме» при Посольстве Республики Польша в Киеве.
С 2006 года проживает в Вене (Австрия), вышла замуж, родила двух замечательных мальчишек. Двойнята Михась и Сашка родились семимесячными, им пришлось пройти через выхаживание, как и всем малышам-торопыжкам. Но, у них было прекрасное выхаживание в австрийской клинике- вспоминает Наталья. Сейчас малышам 1 год и 10 месяцев. «Тогда я подумала, что было б замечательно — если б у украинских деток был такой уход», вот так Наталья и присоединилась к инициативам проекта.

На средства выделенные Натальей уже передана помощь отделениям в Хмельницкой области и это не первый и не последний вклад в деятельность проекта и судьбу недоношенных деток в Украине.

Так же, Наталья оказывает, по мере возможности, адресную помощь семьям, обратившимся к нам. Проявила инициативу и реализовала участие изделий ручной работы, с «Благотворительной мастерской» проекта (что проходит в онлайн-рубрике на сайте проекта), в благотворительной ярмарке «Український весняний ярмарок» в Вене, который состоялся 10 мая, где было собрано 117 Евро и после, продав оставшиеся изделия, собрала еще 110 Евро. На личные средства Натальи передана помощь в 2 области и постепенно будут переданы предметы позиционирования еще в 4 области.
Добротой и искренностью Натальи не устаешь восхищаться! Есть еще не одна совместная идея, которые на стадии воплощения. Наталья вдохновляет и окрыляет своими поступками!

SZ7A6525-2Во время передачи помощи в отделения Кировоградской областной детской больницы к нам присоединилась наш волонтер и координатор по Кировограду- Елена Пшеданова. Благодаря Елене, во время старта акции «Протяни торопыжке руку» была собрана информация о нуждах отделений и взята в работу проектом, оказана неоднократная адресная помощь деткам и осуществляется поддержка инициатив проекта.
Только с такими замечательными волонтерами и их поддержкой- проект будет развиваться и иметь возможность заботится о малышах-торопыжках!

SZ7A6481-2Безумно приятно получать благодарность и своего рода «признание» деятельности проекта!
Зав.отделения для лечения новорожденных и недоношенных детей, Инна Павловна- подарила проекту собственноручно изготовленное «Дерево счастья»!
Мы будем счастливы, когда все детки будут здоровы и это обязательно сбудется!

«Благотворительная мастерская» проекта http://toropigki.org.ua/благотворительная-мастерская/

Информация по потребностям отделений по всей Украине http://toropigki.org.ua/протяни-торопыжке-руку-help/

Спасибо большое спонсорам проекта за помощь!
Только с Вашей поддержкой мы сможем улучшить условия и качество пребывания в отделениях выхаживания!!!

За фотосъемку благодарим нашего партнера и замечательного фотографа, профессионала в своем деле -Елену Косинскую!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *