15.05.2015 для 4х отделений выхаживания недоношенных детей в больницы Хмельницкой области будет передана помощь…

для анонса на сайте

Социальный проект «Торопыжки» под патронажем Фонда волонтеров Украины, передаст помощь 4м отделениям выхаживания недоношенных детей в больницы Хмельницкой области.


15 мая, в 15:00
, Социальный проект «Торопыжки» передаст в общей сложности 90 единиц предметов позиционирования ТМ «Раненько» для 4х отделений выхаживания недоношенных детей в больницы Хмельницкой области:

  • Отделение интенсивной терапии новорожденных Хмельницкой областной больницы, областного перинатального центра;
  • Отделение постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных Хмельницкой областной больницы, областного перинатального центра;
  • Акушерско-гинекологическое отделение Шепетовской центральной районной больницы;
  • Акушерское отделение Каменец-Подольской городской больницы №1

Предметы позиционирования для выхаживания недоношенных деток были закуплены на средства, выделенные меценатом проекта – Натальей Цикрой.

  • С 2009 года при Областной Хмельницкой больнице функционировало Отделение экстрогенитальной патологии беременных, где женщины, готовящиеся к материнству, находились под наблюдением узких специалистов, во время родов и после могли получить квалифицированную помощь в случае надобности. Благодаря этому отделению новорожденные так же находились под особенно пристальным наблюдением, была возможность обследовать малышей качественно и тщательной по любой первой надобности и в случае преждевременных родов или каких либо осложнений, была возможность провести реанимационные мероприятия новорожденному и все нужные действия для стабилизации состояния младенца. Такими возможностями на то время располагало считанное количество больниц по всей Украине.
    Уже с 2013 года, после реконструкции, Хмельницкая областная больница обрела еще и статус Областного перинатального центра. Появились Отделении интенсивной терапии новорожденных и Отделение постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных. В среднем за год через каждое из отделений проходит около 300 новорожденных. Самый маленький вес преждевременно рожденного, с которого довелось врачам выходить ребенка- это 600 грамм.
    Такие отделения способствуют и помогают научиться о нем заботиться и ухаживать, позволяет улучшить состояние ребенка, стабилизировать психологическое состояние родителей, морально подготовиться к дальнейшей реабилитации ребенка дома.
  • Что касается Шепетовской центральной районной больницы- специализированное оборудование, позволяющее на высоком уровне спасать новорожденных с патологиями или недоношенных малышей, появилось с 2008-2009г. За год в этой больнице принимают в среднем 1100-1200 родов. Отделение интенсивной терапии не имеет таких ресурсов, чтоб выхаживать на протяжении длительного периода в своих стенах большого количество детей. Всего в отделении одновременно может пребывать 5-6 новорожденных, нуждающихся в интенсивной терапии. Но, этого вполне достаточно, чтоб смочь провести реанимационные действия, стабилизировать состояние ребенка и подготовить к транспортировке в больницу с более большими ресурсами.
  • Так же и Каменец-Подольская городская больница №1 имеет специализированное оборудование, но гораздо раньше получила возможность спасать новорожденных на высоком уровне, в 2004г-2005г.В этой больнице проходит более 1000 родов в год. Здесь рождаются детки не только из Каменец-Подольска, не смотря на то что больница городская, а из разных уголков области. В отделении, так же как и в Шепетовке, всего одновременно может пребывать 5-6 новорожденных, нуждающихся в интенсивной терапии. На счету отделения уже тысячи спасенных жизней и благодарных родителей.

Каждое из отделений нуждается в укомплектовании предметами позиционирования, что значительно улучшит условия выхаживания недоношенных детей, сократит срок выхаживания и поможет предотвращать развитие различных патологий и осложнений у новорожденных.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *