О нас

2 1Мы все дорожим детскими жизнями и знаем, что будущее именно за нашими чадами…

Нет ничего дороже и важнее здоровья и благополучия наших деток…

Но не все знают, что существуют уникальные малыши- «малыши-торопыжки». Это не название детского забега или соревнования, так называют своих карапузов мамы недоношенных детей. Недоношенный ребенок — это не оскорбление и не приговор. Это ребенок, рожденный раньше положенного срока и требующий к себе особого внимания и заботы.

Ежегодно на планете около 15 миллионов детей рождаются недоношеDSC_0180(2)1 1нными, другими словами, в среднем это каждый 10-й ребенок из рождающихся. Более одного миллиона из этих детей умирают вскоре после рождения, а многие страдают от различных видов заболеваний.

В мире уже давно ведется борьба за недоношенных детей. Разрабатываются новые технологии и приспособления, облегчающие условия выхаживания и ухода. Благодаря этому растут показатели выживаемости таких малышей.

Но во всем есть свое «Но»!

В Украине уже открыто 20 перинатальных центров и много перинатальных отделений в роддомах — это центры выхаживания недоношенных детей. Они все функционируют, спасают маленьких торопыжек, дают надежду родителям и помогают семьям обрести смысл жизни. Большой огласки и популярности обрела профессия «Врач-неонатолог».

Родители, от нехватки DSC_0100(2) 1информации, столкнувшись с угрозой преждевременных родов и рождением недоношенного малыша, готовы «лезть на стену». Довольно часто, родители торопыжек слышат от врачей «Этот малыш будет очень болен…» или «Он будет калекой на всю жизнь…» и оставляют свое сокровище на произвол судьбы… И этих родителей почти можно понять… Борьба за жизнь такого ребенка- это именно бой, и он не передаваемо сложен, а награда за этот бой неоценима…. Но мы с несокрушимой уверенностью можем сказать, что в борьбе за жизнь — главное вера и любовь….  Все возможно и нет ничего более сильного и способного бороться — чем сердца родителей…И пример этому —  счастливые семьи, выходившие недоношенного ребенка.

Недоношенный ребёнок — ребёнок, родившийся на раннем сроке беременности.

Недоношенный ребёнок требует пристального внимания, так как в процессе его выхаживания нередко возникает ряд проблем. Прежде всего это относится к детям, родившимся с массой тела 1500 г и меньше «глубоко недоношенные» (с очень низкой массой тела) и, особенно — менее 1000 г «экстремально недоношенные» (с экстремально низкой массой тела).

Мы не можем повлиять на рождаемость недоношенных детей, но мы можем помочь DSC_0220(2) 1сократить смертность среди таких детей, научив родителей правильно ухаживать и не боятся заботиться о них, упредив развитие хронических заболеваний (в следствии недоношенности), и главное — не отказываться от малышей-торопыжек! Пройдет время, и эти детки ничем не будут отличаться от своих сверстников, а даже будут сильнее, шустрее и смышленее. Забота о торопыжках, старание родителей и правильное наблюдение у специалистов в первые годы жизни – дает малышам огромный шанс быть здоровыми и очень талантливыми. Не зря же основная масса знаменитостей родились именно недоношенными: Марк Твен,  Альберт Эйнштейн,  Анна Павлова,  Дарвин,  Вольтер,  Руссо, Гете, Байрон, Менделеев, Шиллер, Антонио ВивальдиНаполеон, Ньютон, король Людовик, Уинстон Черчилль, Суворов, Чапаев, Стиви Уандер. Огромное количество выдающихся людей были торопыжками и добились невероятных успехов, несмотря на их сложный жизненный старт. Может быть, именно раннее рождение и сделало их  целеустремленными, жаждущими полноты жизни и впечатлений! Ведь  никто так не борется за свою жизнь, как эти малыши. DSC_0231(2) 1И эта целеустремленность, жажда жизни обязательно им поможет в будущем стать гениальными актерами, музыкантами, писателями, изобретателями или учеными.

Мы создали этот проект, чтоб рассказать о детках-торопыжках, о силе родительской любви и о возможности помочь таким маленьким «комочкам счастья» делать первые уверенные шажки к здоровому будущему!