Когда используются изделия из хлопка, а не из шерсти…

на сайт Белые пинетки_надпись

Как бы не хвалили пряжу из натуральной шерсти и какие бы «дифирамбы» не пели изделиям из натуральной пряжи- есть ситуации в выхаживании недоношенных детей, когда пряжа из хлопка «берет верх»!

 

Одна из первых и основных причин- это личная непереносимость шерсти ребенком, аллергия на шерстяные изделия и на шерсть в общем. Но и очень весомой причиной может являться критическое состояние недоношенного ребенка, нежелательная подвижность малыша. Так как натуральная шерстяная пряжа «кусается» и стимулирует крошку двигаться, врачи, при тяжелом и нестабильном состоянии ребенка, рекомендуют использовать именно хлопок (в крайне редких случаях позволяют использовать так называемый «детский акрил» или смешенный состав пряжи).
Даже при стабильном состоянии деток, врачи одевают изделия из хлопка и из шерсти, «чередуя», этим позволяя коже крошек «подышать» и отдохнуть, а также для того, чтоб понаблюдать за способностью самостоятельной терморегуляции организма ребенка. Конечно, можно и просто снять шерстяные вещички, не меняя их на хлопковые, но бывает, что малыш еще не готов самостоятельно удерживать температуру и может резко переохладиться, даже не смотря на то, что в кувезе выставлена нужная температура.

Есть мнение, что малышей еще в кувезе нужно одевать в одежду полностью, не только ножки и головку, чтоб крошки привыкали к наличию одежды на теле и не было в дальнейшем стресса при одевании. Но этому мнению придерживаются не все врачи и в каждом отделении свои правила и нормы выхаживания. Но и немаловажный фактор, что одежду на крошечек с весом 500-1000грамм практически невозможно найти, да и качество материалов должно быть 100% безопасным, позволять врачу легкий доступ к телу ребенка и быть комфортным.

А уже на этапе выхаживания, после реанимации и при стабилизации состояния ребенка, мамы могут вязать своим крошкам вдоволь любую одежду).

Но и малыши-отказнички нуждаются в заботе! Так что малюсенькие кофточки, комбезики-конвертики, царапки (с не ворсистой пряжи, чтоб ребенок «не наелся»), шапочки, носочки, пледики и все что можно воплотить с помощью клубочка и спиц\крючка- всегда приветствуется в отделениях выхаживания!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *