Классическая музыка помогает недоношенным детям

klassicheskaj_muzyka_pomogaet_nedonoshennym_detjm
Классическая музыка способствует активному росту и развитию новорожденных, а недоношенным малышам помогает в наборе веса и скорой поправке. Особое влияние оказывает музыка В.А. Моцарта.

К данному выводу пришли ученые медицинского центра Тель-Авив.

В ходе исследования ученые разделили новорожденных появившихся на свет раньше срока на две группы. Первой предлагалось один раз день на протяжении получаса прослушивать произведения В.А. Моцарта, а вторая группа новорожденных проводила дни в обычных условиях. В результате было замечено, что дети слушающие сочинения Моцарта вели себя гораздо спокойней, растрачивая меньше сил и энергии на беспокойства и раздражители. Что само собой способствует сохранению калорий и как следствие, набору веса. Доктор Дрор Мандел комментирует данное исследование: «Нами пока не выявлено каким образом классическая музыка влияет на младенцев, но то, что она способствует снижению возбудимости у детей является доказанным фактом».

Ученые не утверждают, что данное воздействие оказывает музыка именно Моцарта. Все дело в том, что исследования проводились именно с использованием данных сочинений. Возможно благоприятное воздействие оказывает и другая классическая или же в подобных тональностях музыка.

Ученые занимающиеся изучением воздействия на человека и новорожденных произведений Моцарта, пришли к выводу, что она не оказывает никакого влияние на интеллектуальное развитие. Однако исследователями института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН было доказано, что человек распознает цифры быстрее и точнее в сопровождении сочинений Моцарта или же тихой классической музыки, умеренно-громкой рок-музыки.

0


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *