Для отделения Сумского областного клинического перинатального центра передано помощь…

Социальный проект «Торопыжки» под патронажем Фонда волонтеров Украины, передал помощь в Отделение интенсивной терапии новорожденных Сумского областного клинического перинатального центра.
для сайта

20 августа, в 15:00, Социальный проект «Торопыжки» передал 37 единиц предметов позиционирования ТМ «Раненько» для Отделения интенсивной терапии новорожденных Сумского областного клинического перинатального центра.

Сертификат о передаче продукции+меценатSZ7A9587.jpg- Сумской областной клинический перинатальный центр реорганизован с сумского областного центра акушерства, гинекологии и репродуктологии в июне 2010 года и функционирует как лечебное учреждение третьего уровня оказания медицинской помощи, в котором активно внедряются современные родовспомогательные технологии. Именно здесь появляются на свет более 70% всех недоношенных детей области, нуждающихся в особом уходе.
SZ7A9577.jpgКак самостоятельная структурная единица отделения интенсивной терапии новорожденных было открыто 1 апреля 2005 и рассчитано на 3 места. Ежегодно в отделении на лечении находится около 250 — 270 новорожденных детей, что составляет около 8,0% от родившихся в заведении, ведь в Центре сконцентрированы роды с высокой группы перинатального риска. В структуре пролеченных детей более 65% занимают недоношенные дети, среди которых почти 30% — это дети с весом до 1500,0 граммов.
SZ7A9569.jpgВ феврале 2010 года был открыт Центр оказания помощи новорожденным «Колыбель надежды». Было проведено дооснащение отделения современной аппаратурой, оснащена автоматическая компрессорная станция, благодаря чему полностью исключены негативные шумовые воздействия на маленьких пациентов отделения. Медицинское оборудование высокого класса, которым оснащено отделение позволяет использовать в работе новые виды дыхательной поддержки («наполнение легких», неинвазивная искусственная вентиляция), предоставляет более широкие профессиональные возможности для оказания неотложной помощи малышам, приближает ее уровень к международным стандартам, увеличивает выживаемость глубоко недоношенных новорожденных и качество их дальнейшей жизни. Также отделение интенсивной терапии новорожденных обеспечено препаратами экзогенного сурфактанта за счет государственного и областного бюджетов. Эти препараты необходимы для раскрытия легких недоношенных детей. Их применение значительно уменьшило количество летальных случаев, связанных с проблемами дыхания новорожденных.
SZ7A9536.jpgОдна из основных задач медицинского персонала — уменьшить негативное влияние стрессовых факторов и обеспечить комфортную среду для ребенка. Само положение новорожденного ребенка — это один из очень важных компонентов для дальнейшего физиологического развития ребенка. В отделении использовались различные позиционные укладки, бережно изготовленные руками медицинских сестер отделения.
Высоко квалифицированный персонал отделения со всей душой и полной самоотдачей спасает малышей!

Сертификат о передаче продукции+меценатSZ7A9581.jpgТак же, благодаря поддержке проекта, в отделение передано косметику ТМ «Bubchen», для ухода за недоношенными и новорожденными детьми и вспомогательные предметы для кормления недоношенных детей от ТМ «NUK».

И наш партнерства журнал «Мой ребенок» передал в отделение, для родителей находящихся на выхаживании вместе с малышами, журналы, в которых мамы и папы найдут много важной и нужной информации по уходу за карапузами!

Предметы позиционирования для выхаживания недоношенных детей были закуплены на средства, выделенные меценатом проекта — Натальей Цикрой.

- Наталья родилась в городке Дунаевцы Хмельницкой области. Через 3 года с родителями и братом переехала в Хмельницкий. Училась в СШ №25 и Гимназии №1. С 1995 по 2000 училась в Национальном университете им.И.Франко на филологическом факультете. С 2000 по 2006 год преподавала украинский язык и литературу в Гуманитарном университете Национальной академии обороны Украины, а также работала преподавателем и переводчиком в «Польском доме» при Посольстве Республики Польша в Киеве.
С 2006 года проживает в Вене (Австрия), вышла замуж, родила двух замечательных мальчишек. Двойняшки Миша и Саша родились семимесячными, им пришлось пройти через выхаживание, как и всем детям-торопыжкам. Но, у них было прекрасное выхаживания в австрийской клинике- вспоминает Наталья. Сейчас малышам 1 год и 10 месяцев. «Тогда я подумала, что было бы замечательно — если бы в украинских клиниках у детей был такой уход», вот так Наталья и присоединилась к инициативам проекта.
На средства, выделенные Натальей уже передана помощь отделением в Хмельницкой, Кировоградской и Полтавской областях и это не первый и не последний вклад в деятельность проекта и судьбу недоношенных детей в Украине.
Так же, Наталья предоставляет, по мере возможности, адресную помощь семьям, обратившимся к нам. Проявила инициативу и реализовала участие изделий ручной работы, с «Благотворительной мастерской» проекта (проходящей в онлайн-рубрике на сайте проекта), в благотворительной ярмарке «Украинский весенняя ярмарка» в Вене, который состоялся 10 мая, где было собрано 117 Евро и продав остальные изделия после ярмарки, еще на 110 Евро. На эти деньги будут закуплены предметы позиционирования в другие области. Благодаря Натальи постепенно будут переданы предметы позиционирования еще в 2 области.
Добротой и искренностью Натальи не устаешь восхищаться! Есть еще не одна общая идея, которые на стадии воплощения. Наталья вдохновляет и окрыляет своими поступками!

SZ7A9646.jpgSZ7A9724Во время мероприятия, в гости к персоналу отделения пришли торопыжки, выхоженные в этом отделении, рожденные преждевременно с весом менее 1500 граммов. Родители детишек очень благодарны, за спасенные жизни своих малюток и за приложенные усилия, для дальнейшего здорового развития детей!
Социальный проект «Торопыжки» и партнеры проекта ТМ»Толо» подарили малышам игрушки, способствующие развитию и обучению во время игры, с наилучшими пожеланиями!

«Благотворительная мастерская» проекта — онлайн-ярмарка на сайте toropigki.org.ua

Информация по потребностям отделений по всей Украине в разделе «Помочь малышу !!!» — «Протяни торопижци руку ..»

Также в рамках проекта действует мягкая и добрая акция «Клубочек счастья» — по вязанию изделий для недоношенных малышей.

За фотосъемку благодарим партнера проекта и талантливого фотографа — Елене Косинской, которая помогает проекту передать всю важность и необходимость помощи детям-торопыжкам!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *