Для отделения Полтавской областной детской клинической больницы передано помощь…

Социальный проект «Торопыжки» под патронажем Фонда волонтеров Украины, передал помощь в Отделение интенсивного выхаживания и реабилитации новорожденных Полтавской областной детской клинической больницы.
полтава

22 июля, в 14:00, Социальный проект «Торопыжки» передал 33 единицы предметов позиционирования ТМ «Раненько» для Отделения интенсивного выхаживания и реабилитации новорожденных в Полтавскую областную детскую клиническую больницу.

Сертификат о передаче помощи, Гнезда- Отделение интенсивного выхаживания и реабилитации новорожденных функционирует с 1 января 2009года и рассчитано на 20 мест (6 мест интенсивной терапии и 14 –совместного пребывания). Организация помещения отделения базируется на европейских стандартах, обустроен комфортный быт и уютная психологическая атмосфера, соблюдены нормы лечебно-диагностических процедур и охранного режима. Это особенно важно, поскольку родители с детьми, с экстремально низкой и низкой массой тела при рождении – нуждаются в длительном пребывании.
IMG_5666 с лого IMG_5704-1 с лого

IMG_5692- 1 с логоОтделение укомплектовано необходимым оборудованием для респираторной поддержки, мониторинга жизненных функций, поддержанием температурного режима. Основной задачей является обеспечение эффективного выхаживания недоношенных и больных новорожденных с привлечением инновационных методов. В отделении работают врачи-неонатологи-педиатры, невролог, врач-психотерапевт, медицинские сестры, младший мед. персонал.

За последний год работы в отделении всего пролечено около300 малышей, из них чуть больше 100 с массой тела до 1500 г, около 30 деток с массой тела больше 1500 г, и до 10 крошек меньше 1000 г. Самый маленький «выпускник» отделения- мальчик с массой тела при рождении 710 г на сроке беременности 25 недель.
IMG_5716-1 с лого IMG_5769-1 с лого

Для предоставления комплекса лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий используется командный подход с привлечением к этому уходу семьи новорожденного. При совместном пребывании родители ведут мониторинг за состоянием ребенка, участвуют в энтеральном вскармливании, поддерживают охранный режим и развивающий уход, что является основой процесса выхаживания. Очень важным фактором является снижение уровня стресса новорожденных вследствие перехода от внутриутробного существования. Младенец должен быть защищенным от яркого света, вибраций и шума. Так же, особое внимание уделяется температурной защите и комфортному правильному положению тела малыша.
DSC_0943-1 с лого IMG_5642-1 с лого

Психологическое сопровождение процесса выхаживания организуется врачом-психотерапевтом. Психологическая реабилитация направлена ​​на восстановление утраченной психоэмоциональной связи, укрепление связей матери и ребенка. Предоставляется информация и поддерживается правильное использование условий развивающего ухода, адаптацию семьи к факту преждевременного рождения ребенка. Постоянно ведется мотивация на продолжение реабилитации после выписки.

IMG_5656-1 с логоПсихологом и реабилитологом подбираются набор упражнений для занятий с новорожденным согласно его постконцепционного возраста. Уже на стационарном этапе начинается развитие тактильной и двигательной сфер, вестибулярного аппарата, слухового и зрительного восприятия.

Высоко квалифицированный персонал отделения со всей душой и полной самоотдачей спасает малышей!

IMG_5765-1 с логоСертификат о передаче продукции, Бюбхен и НУКТак же, благодаря поддержке проекта, в отделение передано 68 единиц косметики ТМ «Bubchen», для ухода за недоношенными и новорожденными детьми и 14 единиц вспомогательных предметов для кормления недоношенных детей от ТМ «NUK».

И наш партнер- журнал «Мой ребенок» передал в отделение, для родителей пребывающих на выхаживании вместе с малышами, журналы, в которых мамы и папы найдут много важной и нужной информации по уходу за карапузами!

Предметы позиционирования для выхаживания недоношенных деток были закуплены на средства, выделенные меценатом проекта – Натальей Цикрой.

Наталья родилась в городке Дунаевцы Хмельницкой области. Через 3 года с родителями и братом переехала в Хмельницкий. Училась в СШ №25 и Гимназии №1. С 1995 по 2000г училась в Национальном университете им.И.Франка на филологическом факультете. С 2000 по 2006 год преподавала украинский язык и литературу в Гуманитарном университете Национальной академии обороны Украины, а также работала преподавателем и переводчиком в «Польском доме» при Посольстве Республики Польша в Киеве.
С 2006 года проживает в Вене (Австрия), вышла замуж, родила двух замечательных мальчишек. Двойнята Михась и Сашка родились семимесячными, им пришлось пройти через выхаживание, как и всем малышам-торопыжкам. Но, у них было прекрасное выхаживание в австрийской клинике- вспоминает Наталья. Сейчас малышам 1 год и 10 месяцев. «Тогда я подумала, что было б замечательно — если б у украинских деток был такой уход», вот так Наталья и присоединилась к инициативам проекта.

На средства выделенные Натальей уже передана помощь отделениям в Хмельницкой и Кировоградской областях и это не первый и не последний вклад в деятельность проекта и судьбу недоношенных деток в Украине.
IMG_5757-1 с лого IMG_5763-1 с лого

Так же, Наталья оказывает, по мере возможности, адресную помощь семьям, обратившимся к нам. Проявила инициативу и реализовала участие изделий ручной работы, с «Благотворительной мастерской» проекта (что проходит в онлайн-рубрике на сайте проекта), в благотворительной ярмарке «Український весняний ярмарок» в Вене, который состоялся 10 мая где было собрано 117 Евро и продав оставшиеся изделия после ярмарки еще на 110 Евро. На эти деньги будут обеспечены необходимыми «укладками» другие отделения в областях.

Благодаря пожертвованным личным средствам Натальи, постепенно будут переданы предметы позиционирования еще в 3 области.

Добротой и искренностью Натальи не устаешь восхищаться! Есть еще не одна совместная идея, которые на стадии воплощения. Наталья вдохновляет и окрыляет своими поступками!

«Благотворительная мастерская» проекта – онлайн-ярмарка на сайте toropigki.org.ua
Информация по потребностям отделений по всей Украине — «Протяни торопыжкие руку..»

Спасибо большое спонсорам проекта за помощь!
Только с Вашей поддержкой мы сможем улучшить условия и качество пребывания в отделениях выхаживания!!!

За фотосьемку благодарим талантливого фотографа – Ольгу Головач, которая откликнулась и поддержала инициативы проекта!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *