В отделение переданы лампы для проведения фототерапии…

IMG_2870

Социальный проект «Торопыжки» под патронажем Фонда волонтеров Украины в рамках акции «Взрастить богатырей» передал в Отделение анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных Киевской детской клинической больницы №1 лампы для проведения фототерапии новорожденным и обработки («кварцевания») помещений отделения.

12986419_1075407529184066_406592700_oФототерапия – одна из процедур физиотерапии, основанная на лечебном воздействии ультрафиолетового спектра солнечного света с длинной волны 400–550 нм. Под воздействием световой волны необходимого диапазона билирубин превращается в изомер, который организм новорожденного способен вывести  с физиологическими отправлениями, что снижает уровень билирубина в крови и защищает организм от его токсического воздействия.

После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям окружающей среды и претерпевает множество изменений. Одним из адаптационных механизмов является физиологическая желтуха новорожденных. Во внутриутробной жизни ребенка в составе его крови содержится намного больше эритроцитов, чем у взрослого человека. Связано это с тем, что кислород он получает путем транспортировки из материнской крови через пуповину, и для достаточного насыщения требуется большое количество гемоглобина, входящего в состав эритроцитов, ведь именно гемоглобин переносит кислород к органам и тканям. После рождения ребенка его организм больше не нуждается в таком большом количестве красных кровяных телец, они разрушаются, высвобождая фетальный гемоглобин, который в свою очередь разрушается и высвобождает билирубин, а большое число свободного билирубина окрашивает слизистые оболочки и кожный покров в желтый цвет.

Билирубин – токсичное вещество. Организм пытается его вывести, связывая с белком альбумином. Но если билирубина значительно больше, чем альбумина, он воздействует на нервную систему. Одним из самых эффективных методов снижения токсичности билирубина является светолечение, или фототерапия.

Благодаря переданными проектом лампам улучшиться качество проводимого лечения малышей пребывающих в отделении.

Социальный проект «Торопыжки» и Отделение анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных КДКБ№1- благодарим неравнодушных и отзывчивых людей, за предоставленные средства и помощь отделению!

18.05.2017

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *